【就學貸款】轉知教育局-協助無力償還高級中等教育階段就學貸款學生手冊

發佈日期 : 2022-05-23 資訊群組 : 學務處
本國為保障、落實及促進兒童及少年權利,改善學生學費負擔的差距及壓力,由教育部國民及學前教育署統籌,經由跨部會研商,彙整各部會對於學生就業之相關計畫,以利規劃協助無力償還就學貸款學生之方案。

經由各部會的方案彙整,本署整合適合學生的理財觀念宣導,讓學生對於財務分配有一個基認識,然後整合介紹教育部現行就學貸款措施用於強化、協助辦理就學貸款的學生,瞭解如何做財務決策,利用知識及現行措施維護相關權益,並解決學生們畢業後無工作導致無力償還之困境,進而改善學生負擔學費壓力,落實保障兒童及少年權利。

期望透過整合說明,促使在學生時期辦理就學貸款之借款青年,藉由增強學生相關理財觀念,並瞭解相關權益及福利措施,進而減輕畢業後青年還款負擔。
瀏覽數: